lunes, 5 de octubre de 2015

Consejos prácticos:


  • Favorecer el consumo de alimentos enriquecidos en hierro, como los cereales de desayuno

    • Combinar en un mismo plato una carne o pescado con un alimento vegetal rico en hierro.
    • Añadir perejil y limón exprimido a los aliños de las verduras, las carnes y los pescado.
    • Tomar de postre frutas frescas cítricas (naranja, mandarina, kiwi, fresa) o zumos de cítricos recién exprimidos.
    • Reducir la ingesta de café, té, vino y vinagre.
    • No abusar del consumo de pan integral, salvado y cereales integrales. Limitar el uso de suplementos de fibra
    • Realizar una dieta variada en la que no falte cualquier tipo de carne (especialmente ternera y cordero), almejas, mejillones, legumbres, frutos secos y verduras de hoja verde.
    • Separar el aporte de lácteos (leche, yogur, queso) de las comidas principales ricas en hierro.

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